2

пусть тебе снится старый пустой вокзал.
вспоминай, вспоминай, кому и чего не сказал,
чуть дрожащим голосом, заглядывая в глаза,
память затягивая крепче лисельного узла.
время поставит мат и завершит игру,
ты вернешься пьяный где-нибудь так к утру,
слушай, а если, если я вдруг умру,
не клади меня в холод - развей меня на ветру.
каждый раз прощайся будто бы впрямь навек,
поезд стучит на север, уставший  спит человек,
черно-белые фильмы с обратной изнанки век -
ее и вокзал укрывает декабрьский первый снег.


Рецензии