Рагнарек

Что осталось нам, мертвым богам? -
Одиночество, смерти рожденье,
И чужие долги по счетам,
Одичавшая тень, плоти тленье.

Сзади тьма, впереди пустота,
Слева пропасть и острые горы,
Справа кружатся вихри огня,
Под ногами подорваны корни.

А над всем - безучастная тишь
Простотой и прозрачностью травит,
Отражается в плоскости крыш,
Души смертных богов к себе манит.

И ступеньки ни вниз и ни вверх,
И ладони не сложены вместе,
Зерна слез сквозь искусственный смех -
Это дань неудавшейся мести.

Нас крестили огнем и мечом,
И усладой греховного дара,
Под осколком луны, под дождем
Напивались отравой нектара.

Были вместе на той высоте,
Но застряли обугленной пробкой
В недожившей до лета весне,
Жизнь разбавлена сахарной водкой.

И задушена дымом костра,
Разведенного вспышкой безверья.
Если живы - то слава крестам,
Если нет... - не прощу пораженья.

Время нам и судья и палач,
Мы- рабы долгожданной свободы,
Все равно не решить всех задач
По учебнику жизненной моды.


Рецензии
в вас есть что-то, в чем вы правы

Юз Нокс   14.09.2014 13:30     Заявить о нарушении
например?)

Никалесная   14.09.2014 13:44   Заявить о нарушении
Он постеснялся сказать что талант.)

Уркварт Ройхо   19.05.2015 14:39   Заявить о нарушении