Уголь - чёрный, холодный...

Уголь – чёрный, холодный,
Уголь – тепло и свет,
Источник добра природный,
Людям известен 400 лет.

Уголь рукой потрогай,
Шершавит он кожу твою,
Чувств возникает много,
Сливаясь в одну струю.

Струя сплетена из нитей
Трудной шахтёрской жизни,
Считают, что есть заменитель
Этой жизни капризной.

Она и строга, и сурова,
Опасностями грозит,
Но шахтёр снова и снова
В недрах уголь долбит,
Не думая о геройстве,
Не ожидая наград,
Шахта трудом его строится,
Там, где угольный клад.


Рецензии