Одиночество

Небеса однажды со мною говорили,
Сердце доверчиво живёт,
Все когда-нибудь любили,
Души были слиты в один полёт...

Отчего моё сердце холодает?
Мир меня гнетёт.
Отчего душа моя не летает?
Она больна, она молча ждёт.

Терять больней всего на свете,
Одиночество тяготит порой;
А любить в доверчивом дуэте
Удел натуры молодой.

Но проходит солнечное время,
Угасает в сердцах огонь...
Дожди судьбы прольют на бремя,
Некому протянуть ладонь.

Попытайся понять меня,
Я не причиню тебе добра...
Выплесни эмоции святого зла -
И печаль опять светла.

Кровавыми шагами тяжело идти,
Сумрак в полумраке поглотил тишину.
Далёкая звезда признак лёгкого пути...
Или это мои мечты?

Сколько ещё ждать?
Пора двигаться вперёд,
Устал от холода дрожать,
Уходит жизни снова год.

Объят я смутной одинокой...
Всеми брошен и забыт?
Одиночество - мой путь далёкий,
Одиночеством я от себя укрыт...

14.08.2014


Рецензии