Прозерпина в подчинении Хирону

                Работать будет третий дом.
                Точней - его куспид.
                Неважно, что Венера в нем,
                Она сегодня спит.
                Она сегодня холодна,
                Ледышки холодней
                И перспектива решена
                Расчетом, а не ей.
                А "третий" - это путь, перо,
                Бумага и печать.
                И нужно перейти порог,
                Чтоб новое начать.
                И нужно память истребить,
                Чтоб новой был приют.
                Жаль,только там уже не быть,
                Где ангелы поют.
                Благословенные места...
                Но каждый сам решал.
                Важнее, видно, суета.
                И лишь потом - душа.
                Тот марш, который дал Хирон -
                Короче с каждым днем.
                Так пусть же сохранится ОН
                Хоть в имени моем.
               


Рецензии