Славянские мотивы

Я родилась в семье двух нелюбящих друг друга людей. Их и семьёй нельзя было назвать, несмотря на то, что у них был общий дом. Они старались не встречаться друг с другом, и между ними не было нормального человеческого общения. Семью они создали, потому что «надо, пора и родители велели и всем так положено жить».
 
А я жила, разрываясь между двух огней. Отец мечтал о сыне, но судя по всему желания рожать других детей у них с мамой не было, поэтому он пытался сделать сына из того, что было, точнее из меня. И он занимался со мной боевыми искусствами с ранних лет. Мама старалась сделать из меня некое подобие себя, учила ткать, следить за домом. Чего же хотела я? Я больше всего на свете мечтала танцевать и плести. А ещё просто радоваться жизни, в конце концов, я была всего лишь ребёнком. И когда мне исполнилось десять лет, я сбежала из своей «весёлой» семейки к бабушке и дедушке.
Сказать, что моя жизнь изменилась, значит ничего не сказать. Она стала абсолютно другой. Во-первых, я нашла себе учителей. Нормальных, а не фанатично настроенных сделать из меня Человека параноиков. Просто людей, любящих своё дело и желающих передавать свои умения и знания другим. Я начала учиться танцевать и плести кружева, как вы уже могли догадаться.

Что касается моих родителей, то после моего побега из дома их семейный союз развалился, и они разъехались, чем меня несказанно обрадовали. Вскоре после этого каждый из них благополучно устроил свою жизнь с другими людьми и у меня даже появились братики и сестрёнки сводные с обеих сторон, отцовской и материнской. Наши отношения с родителями и родственниками до конца моих дней оставались добрыми и ненавязчивыми. Мы встречались, общались, разъезжались и все были счастливы.

Я в положенное мне время встретила прекрасного мужчину, который стал мне другом. Вообще-то у меня было множество добрых друзей, в том числе семейных пар, с детьми и без, и одиноких, но счастливых людей тоже. Это как у всех. Одно могу сказать определённо, мой муж был тем человеком, рядом с которым я становилась ещё счастливее, чем была. Я могла рядом с ним молчать и быть счастливой; могла говорить всё, что на душе, и быть счастливой; могла делать что-то из домашних дел и быть счастливой; могла делать что-то с ним вместе и быть счастливой; могла быть вдали от него, но при этом оставаться счастливой, зная, что у него всё хорошо.

У нас долго не было детей. Вообще-то в обществе это считалось ненормальным. Но мы относились к этому спокойно. Я благодарна своему мужу за понимание и отзывчивость по этому вопросу. Это я долгое время не хотела быть мамой и шла к материнству и к желанию материнства очень долго. Что поделать, собственное детство оставило неизгладимый след на моей памяти, и я боялась повторить поведение своих родителей. А муж поддерживал меня, убирал страхи, просто любил и принимал меня такой, какая есть. Он был очень социально-активным мужчиной. Принимал участие в общих проектах с нашими соседями по благоустройству земель, по общению с другими народами. Я, как могла, помогала ему в его деятельности, по крайней мере, тем, что дома у нас всегда было хорошо и уютно, и он мог там отдохнуть и душой и телом. Хотя в том, что дома у нас было чудесно, была и его заслуга, одна бы я не справилась.

Так что дети у нас, конечно, появились со временем. А потом и внуки, и правнуки. Ещё у нас было множество друзей-соседей и друзей из других земель и даже государств. Это, конечно, благодаря моему мужу, он был очень лёгким в общении человеком, с которым невозможно было не дружить. И умерли мы, конечно, в один день и один миг, счастливыми и спокойными, удовлетворёнными процессом и результатами нашей жизни.


Рецензии