Фантик найденный в кармане,

Фантик найденный в кармане,
Многое напомнил Тане,
Вспомнила она конфету,
В фантик, что была одета,
И не делая секрета,
Что вкуснее ее нету,
Стала думать, вспоминать,
Про конфету излагать ...

На Новый год, уже с утра,
На Ёлке выросла она.
Излесу, её вчера,
Дед Мороз принес сюда.
Не было на ней конфет,
И игрушек то же нет.
За ночь лишь всего она,
Разукрасила себя,
Разноцветными шарами,
И горящими свечами,
Всевозможными дарами,
И увидела глазами,
Я конфету, что одна,
Вдруг на Ёлке выросла.
Фантиком, ее одеждой,
Любовалась я с надеждой,
Что к концу быть может дня,
Подрастет конфета вся.
Утро, следущего дня,
Вся конфета подросла,
Раза в два вдруг больше стала,
Этого я  и желала.
Каждый день она росла,
Но случились, вот дела,
Кот Василий "Стололаз"
На нее положил глаз,
Раз он к Ёлке подскочил,
И конфету вмиг стащил,
Ладно рядом я была,
И конфету отняла,
Да, такие вот дела,
Кот не дал ей, чтоб росла,
И пришлось конфету съесть,
С весом тем, который есть.

Лишь потом я поняла, -
Папина была игра.
В Дед Мороза, и с конфетой,
Как чудесно было это!

     Евгений Геркин 07.09.14
Фантик найденный в кармане,
Очень дорог был для Тани,
Таня вспомнила конфету,
Ту, которой слаще нету,
И еще о том когда,
Ту конфету обрела,
И еще о том откуда,
Обрела такое чудо,
Будет долог наш рассказ,
Только вот, не в этот раз,
Потому что Тане нашей,
Нужно съесть скорее кашу,
А иначе, ей конфету,
Не дадут, что слаще нету.

    Евгений Геркин 07.09.14


Рецензии
Поэтичные, светлые, с душевной добротой написаны Ваши стихи для детей, с удовольствием прочитал!..
С пожеланиями успехов Вам, счастья и добра, с уважением,

Харипанчук Александр   18.11.2020 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое!
С Уважением,

Евгений Геркин   18.11.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.