Спросил

Спросил  у  Солнца  Ясного  и  Неба:
- Кто   может  больше   дать  тепла  и  света?
 Смеясь, те  свысока  ответили:
- Семья твоя... -  твой дом,  жена  и  дети!

Спросил  потом  я  у  Цветов Прекрасных,
Есть  в  мире  ль  кто  красивей   Вас?      
Чуть  покраснев,  ответили  цветы:
- Твоя жена,  твоя сноха,  твои  сыны!

Ни Родника, ни  Рек с  Морями,
Ни  о  чём  уж  спрашивать  не  стал!
Домой!   Короткими  путями,
К  Cвоим!   Исправно  путь  держал…


Рецензии