Важность наук P. S. включите фантазию

Однажды Гиппократ, Эйнштейн, Архимед,
поспорили на много-много лет.
Важней науки все же чьей предмет,
и каждый внес свой в дело аргумент.

«Послушайте меня» - Эйнштейн молвил,
«Без физики вы стадо обезьян!!».
ОН все изобретения припомнил,
как эволюцию ускорил грубиян.

На что ему воскрикнул Архимед,
«На чем построены твои расчеты!? ,
не у меня ль ты спрашивал совет,
как просчитать параметры работы ?»

Ведь математика – наук царица,
и её корни в каждой есть работе.
А то , что Физика важней – все небылицы!
Вот так и запиши в своем блокноте.

Эйнштейн с этим просто не смирился,
набросился на бедного счетаку.
И мир бы своих гениев лишился,
коль Гиппократ не прекратил бы драку.

Он жизнь вдохнул в грудь Архимеда вновь,
с помощью ваты, спирта и приспособлений.
На теле Альберта остановил сверкающую кровь,
без шуток и подколов, оскорблений.

Они же сразу перед ним склонились,
сказав , что : «Мы лишились здравого рассудка! ,
теперь же просто , меж собою согласились,
что медицина – главная наука !»

Он их окликнул: «Стойте, господа!,
моя наука исцеляет павших.
Но буду помнить и гордиться я всегда,
что в ней есть часть, наук великих ваших.»


Рецензии
Зря затеяли вы спор!
Всем наукам есть простор
На большой планете нашей.
Будет место и для вашей!
(Сейчас наука медицина выходит на первый план...надо выживать...)
Здравствуй, Ярослав! Как живёшь-можешь, дорогой? Давно тебя не видно было.
Надеюсь, только хорошие новости?!

Гадарине Джемилия   14.09.2014 19:54     Заявить о нарушении
Доброго времени суток. Да нет , далеко не зря, все кичятся своими знаниями и важностью, хотя да, по сути равны все ,а я лишь это показал.

Одно скажу, жить можно. Хотя сложно и запутанно, но такова она наша жизнь ,что поделать, надо выбираться из этих трясин.

Аларик   17.09.2014 09:33   Заявить о нарушении