Волшебный порошок

На полке,среди пыльных книг
Сверкнул короткий,слабый блик,

Внимание привлёк моё.
А там коробочка лежит,
Узором из камней пестрит.
Я помню, кажется, её

Мне много лет назад продал
Торговец из далёких стран.

Коробочку я ту открыл,
А в ней волшебный порошок,
И удержаться я не смог
И весь его я проглотил.


И опали одежды с меня,
Я ловил горький ветер,вдруг дунувший
Мне в лицо прямо с неба.И я
Превратился в прекрасного юношу.

Я стоял перед миром ослепшим,
Задержавшим сухое дыхание.
Словно страсти огнём обалдевшим
И любви безвозмездным сиянием.

И руками небо открыл я,
Совершенством сияла плоть.
И сложили ангелы крылья,
И меня возжелал Господь.

Моё сердце взорвалось восторгом
Перед мудрым,пронзающим взором.
И теперь моим стало проклятием
Видеть похоть в глазах Создателя.

Он шептал мне на ухо музыку,
Ароматное тело вдыхал.
Я божественной страсти стал узником.
Эту страсть своим сердцем впитал.

Но мой разум душила тревога.
Не позволить ему согрешить!
Сохранить целомудрие Бога!
Красоту свою погубить...

Я достойную плату отдал
За расставание с Творцом,
Я холодное лезвие взял
И разрезал своё лицо.

Ingvarr4.Сентябрь, 2014


Рецензии