Москве

Почти девять веков по планете шагает,
Князь Юрий Долгорукий её основал,
Когда Москва заложена была никто не знает,
На этом месте когда то боярский дом стоял.

Взлётов и падений Москва много знает,
Желающие завоевать её были всегда,
Но каждый москвич считал и считает,
Подчиняться татям не будет она никогда.

С 13 века Москва отдельное княжество,
Стала торговым центром Руси она,
Объеденив вокруг себя княжеств множество,
Изгоняет она татаро - монгол навсегда.

При Иване 3 великом Москва расцветает,
Становится центром единого государства,
А каждый школьник сегодня точно знает,
Это начался расцвет большого строительства.

Со многими странами всегда воевала Россия,
Об этом по памятникам можно точно узнать,
Памятники героям своим, знаю точно я,
Москвичи с любовью будут в веках сохранять.

Россия помнила и помнит героев своих,
Во все времена подвиги их прославляла,
Поминала павших и возвеличивала живых,
Никого из них никогда не забывала.

Ну а Москву С днём рождения поздравляю,
Желаю быть матерью родной для русских людей,
Многие лета от души я ей желаю,
А в горе и радости мы всегда будем с ней.


Рецензии