Садовые сторожихи

Ночь черна, на небе тучи,
лепота поёт  кругом.
Парочка мышей летучих
отгоняю я прутом.

Стоят вдоль узкой улицы,
домики садовые.
Идём мы до околицы
Сторожа бедовые.

На пруду собаки лают,
почуяли кого-то.
Комары, мошка кусают,
и очень спать охота.

Ветер в трубах завывает,
а душенька, шмыг в пятки.
Страхом сердце занимает:
там кто-то топчет грядки.

Так, неужели это вор?
Струхнули, саму малость.
Ой! Как бы он чего не спёр?
Фу, чёрт,мне показалось.

Вдвоём по улице идём,
трусливые старушки.
Ещё с собой щенка ведём,
для вида, для утешки.

Бьёт двенадцать, нам - убраться,
по домикам уходим.
Завтра можно отоспаться.
Аж до восьми отходим.

Утром новая  работа,
обеих поджидает.
Попью чаю. Спать охота.
Вмиг веки сон смыкает.


Рецензии