Колодец

Наш колодец деревянный – он безмерной глубины:
Он хранит святые тайны нашей милой старины.

Полдеревни у колодца собиралось не спеша.
У тебя, колодец русский, светоносная душа.

В лихолетье, в час кручины бабы плакались тебе
О своей о горемычной, непокладистой судьбе.

Утолить печаль и жажду шли к колодцу старики,
И старухи вспоминали улетевшие деньки.

У колодца в час закатный веселилась молодёжь:
Места краше, прежде было, на деревне не найдёшь.

Здесь влюблённые встречались от родителей тайком:
С коромыслом да ведёрком прибегали вечерком.

Всяк прохожий из ведёрка пил водицу прямо с рук.
Эхо прыгало в колодце, отражая гулкий звук.

Ах, колодец наш Светлейший – ты в деревне старожил,
Животворною водицей многих здесь приворожил!

Журавлём бы взмыл ты в небо, чтобы край узреть иной,
Только врос корнями в этот – деревянный да резной.

Июль 2007-2009





 


Рецензии
Трогательно. Душевно. Красиво.
Спасибо,
Майя.

Майя Ольгина   07.09.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Мой колодец - коренной старичек...

Нина Кузнецова-Белова   07.09.2014 13:59   Заявить о нарушении