Рецензия на Бабушка Дуня Галина Рудакова

Глянешь на те полотенца -
выкинуть что ли коленце!
Помню, пирушки бывали,
всех с полотенцем встречали!
Хоть городские уж внучки,
глянут в сундук на те штучки,
будто вчера вышивали:
"Деда - цвета не пропали!"
Да и теперь-то, для форсу,
в праздники стол накрываем!
Ставим брусничного морсу,
хоть магазинский - мечтаем:
фоток старинных смотрины -
дядья все с усами - картины,
и в гимнастёрочках царских -
бат* у кого и "Егорий"**,
чуть не закончилось горем...
"Ну, обошлось же - не каркай"
Жёнки в цветных сарафанах -
те в петухах вышиваных!!!
Выходит, что те полотенца,
в самый раз для поэзий-потенций!:)))
Примечания:
*бат - северное разговорное "быват".
В северных старинных скороговорках часты сокращения, чтобы язык не примёрз\
**"Егорий" - в народе Георгиевский крест.


Рецензии