Воспитание

Намного проще приучить людей
Жить в мире, где убийство и террор как страсть,
И под подушку на ночь автомат свой класть,
А в душу каждому вложить сложней
И к промыслу Господню уважение,
И к жизни уважение своей, чужой.
Куда сложнее научиться всем творить
И за собою, что намусорил, убрать.
Намного проще жить в пренебрежении
К другим жующей, гадящей свиньей.

Невыгодно избавиться от мира,
В котором место есть всегда Гордыне,
С презрением берущей не своё,
И Алчности гребущей: всё – её,
Чревоугодию: объест и ныне,
И Зависти, круг очертившей спора,
Богаче кто. И Алчность, и Гордыня,
Подвыдохшись, получат импульс от неё.

И праведное чувство справедливости
И возмущения хотели отобрать
У бедного, ободранного до кости.
Из страха перед будущим возмездием
Посмели вы, элиты всех мастей,
Грехом богатых, Завистью назвать!

2010


Рецензии