Ностальгия

Пройти семь верст по грейдеру зимой
Когда годов тебе нет сорока,
С пудовым рюкзачишком за спиной-
Не тяжкий труд, устанешь лишь слегка.

А хуже то, что мы спросонья, вдруг
На станции сошли совсем не той
И целый перегон прошли, мой друг
По шпалам, переметанным пургой.

Но все путем. Добравшись до жилья
И разбудив дремавших стариков,
Снедь городскую выложат зятья
А тесть добавит к водочке грибков.

И зашуршит душевный разговор
Про жизнь, про мир, про сельские дела.
Вновь оживет тот  деревенский двор
Куда любовь однажды привела.

Года прошли как длинное кино,
Которое не прокрутить назад.
Как это было все-таки давно!
От ностальгии жмурятся глаза.


Рецензии