Вовина двойка...

  Математики урок.
  Явно Вове он не в прок:
  Позабыл он всю таблицу,
  Нечем даже отличиться.

  Ну-ка,Вова, нам скажи,
  Сколько будет трижды три?
  Вова почесал макушку,
  Ущипнул себя за ушко:

  Трижды три - конечно семь!
  Растерялся я совсем...
 -Хорошо подумай, Вова!
  Все смеяться уж готовы.

  Сколько будет пять + пять?-
  Вова думает опять:
  Положил на парту пальцы,
  Громко принялся считать!

  Хохотал над Вовой класс:-
  Рассмешил ты очень нас!
  Нужно было не лениться
  Летом, а учить таблицу.

  Вова шёл домой понурый,
  День ему казался хмурым.
  А за ним, вприпрыжку, бойко
  Вовина шагала  двойка!

  07 09 2014г


Рецензии
Здорово, Азочка!

Будет Вовочка учиться,
Перестанет он лениться!!!

Евгения Зих   09.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
Если двойки не станут его друзьями,
то будет:)) Спасибо, Женечка!

Азалия Жуланова Ханина   10.10.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.