Гномы вышли погулять

Гномы вышли погулять.
Осенний дождик повидать.
Скоро всё уж заметёт.
И закроется проход.

Зимой гномы под Землёй.
Там тепло, но и не зной.
Дружно парами живут.
Сохраняют свой уют.

По весне дожди пойдут.
Гномы на Землю придут.
Будут людям помогать.
Родную Землю сохранять.

Так, что гномы до свиданья.
Только это не прощанье.
Будем жить в своей среде.
И готовиться к весне.                29.08.14.


Рисунок автора


Рецензии
Хорошая сказка для детей!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   25.07.2021 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.