К юго-востоку

«Дальше, к югу,
то есть к юго-востоку, коричневеют горы,
бродят в осоке лошади-пржевали...» (И. Бродский)

К юго-востоку дороги степнее. Крошатся скалы, мелеют реки,
рыжие ветры в просторах звереют, бьют по лицу человека,
клетку грудную ему раздувают, в горле поют, завывают.
Милая степь, грудь сарматского князя! Жесткое ложе, горячие травы,
птица под небом кричит или блазнит, горькая песня иль слава?
В ладанку травы и пыль собираю, сердцем летаю, к аду иль раю...


Рецензии
Превосходная зарисовка!

Вадим Константинов 2   12.09.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вера Арнгольд   13.09.2014 12:09   Заявить о нарушении