Жить по полной

Мы все за соломку хватаемся,
Когда уже поздно стелить,
Упав, через боль поднимаемся,
И снова пытаемся жить.

У жизни пути бездорожные,
Нехоженой тропкой идём,
Спешим, торопя своё время,
Надеясь – себя мы найдём.

В обход иногда и случается,
Но чаще – спешим напрямик,
Соломкой в пути запасаемся,
А время – стремительный миг.

Спеша, выдыхаемся, падаем,
Чтоб времени миг обогнать,
Лишь время напрасно истратили –
Его невозможно догнать.

А стоит ли жить столь стремительно?
Ответ вдруг пробился в виски –
Чтоб жизнь не была отвратительной,
Дерзай и по полной живи!

Запорожье. Украина.07.09.14г.


Рецензии