Душевный разговор

Больного надобно проведать на неделе,
Спиртного взять,но чисто символично.
Давно бригадою мы вместе не сидели,
О жизни побеседовать прилично.

О намерении коллег уже он знает,
В дверях стоит счастливый человек,
Восторженно лицо его сияет,
Как-будто не встречались целый век.

И каждого в объятиях пленя,
Обмолвиться он просит честным словом:
-"Справляетесь ли братцы без меня?
Прошу к столу,я угощу Вас пловом".

Торжественно объявлено веселье,
Не высказать ход мыслей до конца,
Исчерпано мгновенно было зелье,
Решили в магазин заслать гонца.

Но стало вдруг тебе не по себе,
Такой исход никто не мог предвидеть,
И шепчет голос внутренний тебе:
-"Напарник то решил тебя обидеть".

В душе твоей бушует дико пламень,
Такой не поддаётся уговорам,
И вот коса нашла на твёрдый камень,
Ты называешь громогласно его вором:

-"Здесь Сударь перебранка ни к чему,
Ты не по адресу воспитывать решил,
Прочёл мораль бы сыну своему,
Наследник твой не мало нагрешил".

Как пчёлы загудели вы у улья,
Хозяин спор решил меж вами затушить,
Но рухнул от удара он на стулья,
Обидчика ты тут же стал душить.

И вот уже глаза его на выкат,
Бедняга даже телом задрожал,
Спасительный однако сделал выпад,
Налётчик с поля боя убежал.

Без крови всё однако обошлось,
Банкетные задуло ветром свечи,
Услышать извинений не пришлось,
О покаянии не может быть и речи.

Мне хочется сказать тебе по свойски:
-"Печальнее встречаются картины,
Поступок не могу назвать геройским,
И это всё от зелья паутины".

         13.09.1998.
В этом произведении описаны реальные события.


Рецензии