2014 год Кончается свободная и добрая эпоха

Кончается свободная, и добрая эпоха,
когда критиковала вся страна,
Достаточно свободно все российские проблемы,
И власть, религию, и церковь и наш строй!
Когда возможно было с легкостью пробиться
Из нищеты, в богатство и во власть,
Когда, от осознания свободы
У всех людей кружилась голова!!!
Когда-то интернет наш был свободный!
Когда-то помните? Заплаты возрасли?
Да, пусть инфляция дороже,
Сейчас рост цен хоть на нуле,
Зато зарплату сокращают,
Что будет дальше,
Может догадаться каждый!
Ну а сейчас, я вас прошу, давайте,
Давайте насладимся, каждый, мы глотком,
Последним воздухом оставшейся свободы!!!
А перекроют его скоро! В срок!
Давайте, проживем оставшийся год так,
Чтобы не злиться на сегодняшнюю власть!
Не надо злиться,
Она становится опасна!
И, может, потерпеть лишь только этот год?
Конец свободы виден,
Виден очень близко...
2015 год-вот горизонт
И новой жизни, НЕСВОБОДЫ!!!
Давайте-ка, пока не грянул, вал череды приказов.
Прожить в стране так,
Чтоб каждый день запомнился с улыбкой!
Пока не грянули церковные суды
Пока не разожгли костры российской инквизиции,
Пока во многих школах церковь не пришла,
Пока лжесвященники не стали преподавать уроки...
Давайте-ж мы, пока мы не в средневековье,
Радоваться и наслаждаться жизни каждым днем...
 


Рецензии
Хорошо украинскую действительность описал. Слава Богу - у нас, в России настаёт настоящая свобода духа и подъём гражданского самосознания. Спасибо киевской хунте и НАТО. Разбудили таки русского медведя! ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЙ ЗАПАДНОЙ ТЬМЫ! Свежие ветры дуют над моей Россией. Ветры СВОБОДЫ!

Виталим   07.09.2014 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь эмоциональное, яркое высказывание! И хотя я сторонник несколько других идей, я очень рад за рецензию, и неравнодушие к моим стихам! За особый взгляд на мои стихи.
СПАСИБО!

Андрей Григоров   07.09.2014 01:06   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! :-)

Виталим   07.09.2014 01:25   Заявить о нарушении