ежедневный январь

дай мне снегу сыворотку голубую боль серую головню
набей на руке вывороченную иволгу пробей веткой броню
нашей на щеку чистого молочного лунного серебра
мы пойдём воровать ветер в пол шестого утра

тащи в дом мусор из мусорницы, с качелей качков
порох разложи по пудренницам, бабочками с бочков
обложи вязанку хвороста, баррикаду из снеговика сложи
в сердце попросту невысказанные стучат ежи

плачь, потому что плачется, смейся, пока смешок
надень на танцы вместо платьица спальный мешок
куда ни поедет поезд куда ни взлетит сосна
ни за какие взятки не вывернуться из сна.


Рецензии