Городской пейзаж

В обшарпанных пустых дворах,
уставших от сквозного лая,
сидел старик и боль играл,
живые струны задевая.
Он вспоминал часы молитв,
минуты горя и утраты,
и тонких радостей мотив,
его питающий когда-то.
В его глазах был божий дар,
хотя ослепли поневоле.
И сердца пламенный пожар
вдруг проступал у изголовья.
Он уносил нас на века
в укромные места столетья.
И вещей иволгой тоска
скрывалась от дворовых сплетен.


Рецензии