Пришёл красавец-упырь жить в мужской монастырь

Пришёл красавец-упырь
Жить в мужской монастырь.
Его сделали человеком
На зависть всем богемным калекам.

Теперь он молчит и молится,
Качает небесную звонницу,
Но во сне ему, как прежде, видится
Грешная праздная Ибица -

Апогей искусства-язычества.
Просыпается ум критический,
Когда спит душа легкокрылая,
Дьявол этот перфоманс курирует.

Но монах продолжает каяться.
Он встречает в пути бесприданницу,
Он на ней, полный страхом, женится,
Теперь Ева - Адама пленница.

А Лилит с Алкеем, с русалками,
Продолжают манить всех прялками,
Эта жизнь искусства безбожная,
Мир искусства - тропинка ложная.

Она ум ваш лукавым сделает,
Станет вольной казачкой несмелая.
Это, правда, для жизни нужно ли?
"Жили, спали, рожали, кушали" -

Вот сценарий для жизни праведной.
А Уайльд сгнил в холодной камере,
Юный Моцарт средь нищих покоится,
Вот расплата за грех в чём кроется.

01.09.14 в 23:30


Рецензии