Каждый вечер ровно в восемь

 Каждый вечер ровно в восемь или ближе к девяти
 у Амалии Петровны начинаются дожди.
 Третий месяц /вот беда!/ с потолка течет вода!
 Выйдет на балкон старушка. Туч на небе не видать!
 Только вновь промокла кошка, кресло и диван-кровать.
 «Что за аномалия?» - думает Амалия.
 
 Каждый вечер ровно в восемь или ближе к девяти,
 /не поверите!/, из ванной вытекают две реки!
 Дождь по расписанию! У Дашеньки - купание!
 За окном смеется солнце, а у нас вовсю штормит.
 Это бьет хвостом по волнам преогромный синий кит.
 И совсем немножко ручки бьют и ножки!
 
 Каждый вечер ровно в восемь или ближе к девяти
 достает старушка зонтик, чтоб по комнате пройти!
 «Мяяяяяяу...», - плачет кошка! «Мне нужны калошки!»
 «Вот напасть!» - вздохнет соседка, та, что ниже этажом.
 Это очень неудобно - спать ложится под зонтом!
 Невозможно крепко спать, если зонт в руке держать!
 
 Каждый вечер ровно в восемь или ближе к девяти
 от причала нашей ванной уплывают корабли.
 По озерам там и тут чьи-то тапочки плывут!
 «Это просто наказанье!» - мама папе говорит.
 Вот уж третий месяц кряду бьет по волнам рыба-кит!
 Может удочку купить, чтобы рыбу изловить?
 
 Каждый вечер ровно в восемь или ближе к девяти
 папа лихо машет шваброй, собирая пузыри.
 Только вот, не скоро осушить озера!
 Ну, а в ванной плещут волны, воют, пенятся, бурлят!
 Даша плавает по морю вот уж два часа подряд!
 Вымыты ладошки, спинка, ручки, ножки.
 
 Каждый вечер ровно в девять или ближе к десяти
 Даша крепко спит в кроватке. Просто больше нет воды!
 Воду выпил чудо - кит. Он теперь на полке спит!
 
 Каждый вечер ровно в девять или ближе к десяти
 у соседки, что под нами, прекращаются дожди!
 Может спать спокойно, Амалия Петровна!
 


 июнь, 2010г.
 Sentyabrina


Рецензии
Вот так приключение! Интересно! Спасибо, Ольга! С уважением

Валентина Черняева   07.09.2014 11:39     Заявить о нарушении