Осенние зарисовки

Осень хмурится и плачет,
От раскисших черт природы.
Осень улицы не прячет,
От нависших мер погоды.

Осень хмурится и злится,
От мелькающих зонтов.
Осень щурится на лица,
Под блокадой облаков.

Осень хмуриться привыкла,
Эти свойства ей, по нраву.
Осень плакать не отвыкла,
Осень слёзы льёт по праву!

Осень хмурится не зря,
От длинны своих ночей.
От короткой трели дня,
Осень кажется скучней!


Рецензии