Гражданская война

Кресты, георгиевские ленты,
Знамёна в пламени цветов,
И снова страшные моменты,
Всплывают из тревожных снов,
Казачьей шашке не внимая,
Там рвётся красная звезда,
В полон из призрачного рая,
В поток, где мчатся поезда.

Клинок сметает всё на свете,
И только братская рука,
Штыком круша, в безумном беге,
С коня срывает седока,
Он пал, не открывая очи,
Вскочил безумный как в бреду,
И рубит, рубит, что есть мочи,
В конец, ослабшую звезду.

Она воскресла, засияла,
На небо снова снизошла,
И с удивлением признала,
Всю силу Русского Креста,
Заблудшую, совсем слепую,
Казак обнял её любя,
Они отдали жизни всуе,
Их души встретились не зря.


Рецензии