Братья славяне

Никогда не говори, что между нами,
Не осталось ни малейшего следа,
Были горести и радости в печали,
Были славные, великие дела,
Было поле, была пашня, было время,
Когда брат за брата умирал,
И никто не сеял злости семя,
Между хатами сроднившихся славян.

Туча чёрная и туча грозовая,
Налетели с дальней стороны,
Ни конца не зная и не края,
Захлестнуло эхо той войны,
Брат, поднявший руку против брата,
Пересёк последнюю черту,
Жажда европейского разврата,
Погрузила душу в пустоту.

Было пропито последнее, святое,
Было продано и попрано навек,
Нас с тобой когда-то было двое,
А теперь один лишь человек.
Брат, поднявший руку против брата,
Растворился где-то в пустоте,
Жажда европейского разврата,
Уничтожила последнее в тебе.


Рецензии