Оставь меня при смерти

"Оставь меня при смерти"
Энди Криц (Призрак)

Оставь меня, Бог, без крова и хлеба,
Забудь моё имя, ненужное мне.
Средь тысяч ночей, без солнца и света,
Но я предпочту остаться во тьме.

В сомненьях и скорби, неведомой миру,
Коль вера – иллюзия и лишь пустота.
У меня есть душа, в ней мрачно и сыро,
Но лучше реальность, чем просто мечта.

Омытые кровью слова о спасении.
Есть мёртвый спаситель и он не придёт.
О, сколько тех слов о лживом прощении?
Я знаю, есть Дьявол и он не соврёт.

В молитвах нет смысла. Никто не простит.
Я, может, не съём последний свой ужин,
От тяжести бремени – бокал мой разбит.
Я знаю всю правду. Я Богу не нужен.

И пусть я слаб духом, беспомощен, сломлен,
Но в свой мрачный час – не жду я руки.
Протянут мне помощь, но я буду скромен,
Не взяв ничего, от Господа лжи.

Пусть даже тогда, когда умираю,
Нет рядом лекарств и нет ничего.
Он явится мне. Я молвлю вздыхая:
- Оставь меня, Бог, умирать самого.


Рецензии