Судьба

Проходит время быстротечно,
давно в селе я не бывал,
там отдыхал душой сердечно,
и земляков своих встречал.

Пешком я шёл от остановки
к любимой Матушке своей,
и нёс ей скромные обновки,
всегда спешил,бежал я к ней.

По вечерам вели беседы,
откуда мы,кто раньше был,
про жизнь тяжёлую,про беды,
и я всё помню,не забыл.

Как дед мой, раннею весною,
корову фронту вёл сдавать,
в дороге встретился с бедою,
и заболел,не мог уж встать.

Чуть позже бабушки не стало,
остались дети мал-мала,
ох,сколько горя им досталось,
судьба по семьям развела.

И в найме жизнь их проходила,
в работе,горе,нищете,
и Мама это не забыла,
всё вспоминала годы те.

Потом голодные года,
и дети пухлые,худые,
и снова новая беда,
пришла война в дома пустые.

После войны отца не стало,
у Мамы трое на руках,
ей падать духом не пристало,
и слёзы прятала в платках.

Прошли года,всё изменилось,
но помню детство всё равно,
те годы вспомнить захотелось,
всё это было так давно...

 



 


Рецензии
Замечательный душевный стих о своей судьбе. Стих тронул душу. С наступающим Новым годом! Счастья и радости нам обоим. С теплом душевным Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.12.2018 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.