Мама и слово

Мама мне говорила,
Сути не объясняя,
Что она не бросает слов
просто так на ветер.
Мимо порхал какой-то
Тощенький сквознячонок.
Нес он в хвосте печальном
три одиноких  слова.
Мама мне обещала
и подарила куклу.
Мимо летели ветры
с каменными глазами,
Скомканными сердцами…
Много побили стекол.
Мама, я не бросаю слов,
как и ты,  на ветер.
Лишь иногда роняю,
Как носовой платочек,
Галочку из батиста.


Рецензии