Женский взгляд на проблему

Замкнулся мир на этих девах,
И тянет, тянет, как магнит –
Мужчины женятся на Евах,
В любовницы берут Лилит.

«Лилит и Ева» (Анатолий Черевишник)



Ну не скажите (я про Еву),
Она совсем не так невинна.
Конечно, не такая стерва,
Какой рисуют нам Лилиту.
Но и не так уж простодушна,
А кое в чем предстала ушлой:
Ну вот скажите мне на милость,
Приличной деве разве снилось,
Чтоб говорить с коварным Змием,
Да еще тет-на-тет, в саду?
Открыл Господь Эдема двери!
/Гореть бы, впору, ей в аду/.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.