Моим цветам...

Я все чаще смотрю из окошка,
На мой садик, качели, цветы,
Прошло лето! И жалко немножко,
Этой тихой, прощальной красы...

Тучи серые, нехорошие,
Горизонт застелили дождем,
Кусты мои, летом пригожие,
Все горюют о чем то своем...

И березы покрылись пятнами,
Вдруг на них налетели ветра,
И стоят они виноватыми,
Вспоминают, что было вчера...

Качели- сиротки понурые,
Чуть от ветра дрожат и скрипят,
И цветы мои- тоже хмурые,
Они верить Зиме не хотят.

Еще помнят Зиму суровую,
Как пришли окаянные дни,
Историю ту невеселую,
И про те ледяные дожди...

Что делать? Цветы мои милые?
После шума- всем нужен покой,
Так будьте и вы терпеливыми,
Все воздастся и даже с лихвой...

Смотрите на Тую- красавицу,
Той Зимой пригнулась в слезах,
А сейчас себе очень нравится,
Позабыла свой зимний страх...

Ночи вас, порой соловьиною,
Не пугали своей темнотой?
А теперь они будут длинными,
Но как же сладко спится зимой...

А весною природа заревом,
Будет солнышком ясным гореть,
И вернется к нам лето заново,
Чтоб сверкать! И лучиться! И петь!


Рецензии
Нина, уже скоро цветы снова будут радовать своим цветением! Хорошее, душевное стихотворение! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   18.02.2024 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Люба..

Домоседка   18.02.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.