Мой северный, прекрасный мой ямал!..

         
                .. МОЙ СЕВЕРНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ МОЙ ЯМАЛ!..
                СУРОВЫЙ КРАЙ..СНЕГА..ВЕТРА..БУРАНЫ..   
                ЕГО ТЫ НЕ РАЗЛЮБИШЬ,КОЛЬ СЮДА ПОПАЛ..
                НО ОН ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ..КОЛЬ ТЫ СЛАБ,
                ТО СОБИРАЙ,БРАТ,ЧЕМОДАНЫ..

                ..МОЙ СЕВЕР!НАВСЕГДА ТЫ В ДУШУ МНЕ ЗАПАЛ,
                ЛЮБОВЬ ЗДЕСЬ ВСТРЕТИЛА,И РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ ДЕТИ..
                И ПУТЬ МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ С ТОБОЙ СОВПАЛ,
                В ТВОИ НАВЕКИ УГОДИЛА "СЕТИ"..

                ..ЛЮБЛЮ ТВОЮ Я ПЕРВОЗДАННУЮ И ХРУПКУЮ КРАСУ..
                ЗАСНЕЖЕННУЮ ТУНДРУ ИЛИ ЯГЕЛЯ ЦВЕТЕНЬЕ..
                А КАК ПРЕКРАСНО СОБИРАТЬ ТВОИ ДАРЫ В ЛЕСУ-
                ГРИБЫ И ЯГОДЫ-НУ ПРОСТО НАСЛАЖДЕНЬЕ!

                ..А СКОЛЬКО ДАРИТ РЫБЫ НАМ НАШ КРАЙ-
                ПРИЧЕМ ТАКОЙ НИГДЕ ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЕТЕ..
                ДЛЯ РЫБАКОВ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ-ПРОСТО РАЙ,
                ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ-САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ!

                ..А НОЧИ "БЕЛЫЕ"..ПРИЕЗЖИМ ТАК ЧУДНо-
                ВСЮ НОЧЬ СИЯЕТ СОЛНЦЕ С НЕБОСВОДА..
                ТАКОГО НЕ УВИДИШЬ НА "ЗЕМЛЕ" ТЫ ВСЕ РАВНО,
                А ТАК У НАС БЫВАЕТ ПО ПОЛГОДА..

                ..ЗИМОЙ У НАС-ПОЛЯРНОЕ СИЯНЬЕ..КРАСОТА!
                И БЕЛЫМ ВСЕ УКРЫТО РОВНЫМ ПОКРЫВАЛОМ..
                ПРИРОДЫ ЧИСТОТА И ДОБРОТА..
                ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОИМ ЯМАЛОМ.


изображение из интернета
               


Рецензии
Когда смотришь издалека - кажется, сурово очень. Но, наверно, многие вещи преодолимы...С уважением,

Бекки Сквиррел   08.05.2015 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв. С уважением и северным приветом.

Северянка 85   08.05.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.