Образ вечного

Сосуд, бездонно опустевший,
Несу к Даятелю вина.
На дне сосуда мрак кромешный,
- Мой неприятель, – сатана.

он плавно уровень снижает,
Проделав дырочку на дне.
Мне славу донную стяжает,
Умело, - истина в вине.

Везде желаннее для плоти,
Вино и хлеб - набор земной.
В Христе же этим не живёте,
Ведь образ Вечного иной.

Там сила слов творит другое,
Там жизнь – вино, там хлеба Дух.
И истина лишь в них обоих,
А не в одном из этих двух.

Как во Христе соединились,
В Живом Единстве кровь и плоть.
Так, если вы в воде крестились,
Окрестит Духом вас Господь.

Что небеса всегда живее,
И что реальнее сумы,
Что информация не тлеет,
Разве о том не знали мы?

Нетленный Дух Святой сияет.
И тем, кто свыше родились,
Он Светом Душу заполняет.
Вода и Дух рождают жизнь.


Рецензии