Не девушка... а муза

- Случайно повстречал в толпе прохожих
Ту девушку, что стала всех роднее.
И дни, что раньше были так похожи,
Вдруг стали для меня в стократ светлее.

Тернистый путь, – она меня моложе,
Но сердце так пленила красотою.
Влюбился, как мальчишка я, до дрожи,
И верил в то, что послана судьбою.

Любовью окрыленный, свято верил,
Что вместе мы отныне с ней навеки.
Любые перед ней открыл бы двери,
Ведь столько было в этом человеке!

Красива и умна, талант от Бога.
Свернуть я для нее готов был горы!
Манящая, и в чем-то недотрога,
Мне с нею были в радость даже споры.

Отдал всего себя тому союзу,
Открыв своей души ей сразу дверцу,
Ведь встретил я не девушку, а …музу!
Творил я для нее, творил всем сердцем.

Но стал вдруг замечать, что вечерами,
Домой уж не спешит, как было прежде.
Другими стала жить она мечтами,
Забыв про наши теплые надежды.

Не верил, что угаснет наше счастье,
Да только вдохновенье исчезало…
Измена, словно дикое ненастье,
Все силы вдруг внезапно отобрала.

Отдал всего себя тому союзу…
Но как теперь творить, увы, не знаю.
И девушку утратил я, и…музу
За что же ты со мною так, родная?

- Я помню, как в тебя тогда влюбилась,
Живу я и сейчас одним тобою…
Прости, моя любовь, что оступилась,
Я телом с Ним была, но не душою.

Не знаю, как ошибку допустила.
Он рядом быть со мною так стремился.
Я сердцем лишь тебе себя дарила,
Да только Он все чаще ночью снился.

Прости меня, запуталась в желаньях,
Хотела быть любимой и успешной.
Я знаю, не найти мне оправданья,
Не может муза быть настолько грешной.

Прости, уже сто раз я пожалела,
Любовь предав, я счастья не узнала.
Напротив, жизнь внезапно опустела,
Желанья и мечты я растеряла.

- Довольно! Не вини себя, не надо,
У каждого есть право на ошибку.
Любовь твоя была моей наградой,
Но смысла нет дарить еще попытку.

- Я понимаю, не найти уже нам выход,
И на прощанье поцелую тебя нежно.
Так больно, не хватает сил на выдох…
Но знаем оба: расставанье – неизбежно…

© Яна Солдатова, 2014


Рецензии