Бабье лето

Грустинка есть в глазах у нас,
Приходит снова бабье лето.
Всё понимаешь без прикрас,
Не стоит быстро ждать рассвета.

Восходит Солнце, но, увы,
Его для роста слишком мало.
Прохладно ночью и цветы
Наутро выглядят устало.

Немного будет тёплых дней,
Осталась треть всего от года.
Поедем загород скорей,
Пока хорошая погода.

Начался бархатный сезон,
Нам отдыхать в нём не придётся.
Сидеть и охать не резон,
Без рук ничто не соберётся.

Нас ждут домашние дела,
Их нужно будет сделать много.
На месте жизнь не замерла,
У ней нет даже выходного.

Круг повернётся много раз,
За осенью зима начнётся.
Весна проснётся в нужный час,
И летом в красках отзовётся.


Рецензии