Любил весну...

  Начало мая. Я тогда родился.
  Цвела сирень и солнце землю грело.
  И тонкий стебелек под солнышко пробился
  Вокруг все двигалось, цвело и зеленело.

  Любил весну за ласковое солнце
  И за прохладу высохших тропинок.
  Любил, как мама, выставив оконца,
  Сметает с них гирлянды паутинок.

  Любил с друзьями раннею весною
  По городу бродить как по музею
  И открывать заветное порой
  В далеком прошлом стороны моей.

  Любил весну за буйное цветенье,
  За Первомай, расцвеченный флажками,
  За первое любовное томленье,
  Когда весна овладевала нами.

  Любил гулять весною с сыновьями
  По просеке цветущей - путь не долгий
  И любоваться детскими глазами
  Весенним половодьем нашей Волги.

  Люблю весну теперь я, как и прежде,
  Но ощущаю все вокруг иначе.
  Свой новый год я проживу в надежде,
  Что будет он прошедшего удачней.


Рецензии