куриный бог

всё что  найдёшь у моря – собирай и храни
перламутровые раковины бутылочное стекло
камешек с дырочкой посредине  потом повесишь на нить
и тебя от бед охранит куриный бог.

От дурного глаза от людской молвы
Чур меня Чур, убереги.
***
Шар земной дрожит под ногами и кружится как волчок
вот же он – повис на  этой ниточке на волоске.
между нами десять тыщ километров железных дорог
или шесть пятьсот по воздуху и ещё пятьдесят шагов по кишке.
завтра предощущение расставания  убьёт кого-то из нас
скорее всего меня но говорят с этим можно жить
милый мой, если это так, то прости, но я пас –
я беру ножницы и перерезаю эту суровую нить.
***
Море хранит богатства,  но дарит блаженный покой.
Солнце слепит глаза через дырочку в плоском камне.
Плещет в ноги волна, серебрится на коже соль
и морская  вода, как и в детстве, лечит любые раны.

Вот и всё. Отпускаю. Но если снова тебя найду,
сохраню  у сердца как камешек, что подобрала на берегу.


Рецензии