Алма-Атинский Бродвей

Алма-Атинский Бродвей.
Опускается вечер,
И брызги фонтанов летят до небес.
Алма-Атинский Бродвей,
Тобою я встречен,
Ты мне времени оттянул занавес.

Вот танцую твист заводные стиляги.
Вот гуляет под руку профессор с женой.
И трясутся в неистовом танце салаги,
И профессор в такт им трясет бородой.

А вот на скамейке пара влюбленных.
А на скамейке, что рядом, распивают портвейн.
И видя, что парень попался из скромных,
Влюбленная из сумки достала глинтвейн.

А чуть поодаль, встав на скамейку,
Студент филфака читает стихи.
И растет толпа вокруг помаленьку.
И продолжает студент уже со взмахом руки.

И гитара звенит, заглушая фонтаны,
И песня летит над осенней листвой.
Но опустились кулисы, а мне спать еще рано,
И пойду я гулять один под луной.

Алма-Атинский Бродвей.
Ночь опустилась.
И фонтаны уже давно не шумят.
Алма-Атинский Бродвей,
Мне это не снилось,
Ведь на лавочках этих снова сидят.


Рецензии