Что не доучил...

Как вспоминаю себя в школе,
стихи учить я не любил,
и в глубине я клял поэтов,
стихи которых я учил.

Вот и доклялся, возвернулась,
обраткой ненависть моя,
на старость лет, мозги свихнулись,
войной, чтобы стихи писал.

Душой и сердцем отвечаю,
что в школе, что не доучил,
в тройном размере получаю,
и мысли вкладую в стихи.

Не знаю, сколько мне осталось,
все умножать, приходиться на три,
боюсь вздохнуть, что выдыхаю,
стихами, что не доучил.

И парус белый, туч небесных,
вылазят все они в стихи,
баланс поэзии на равных,
равняет, что не доучил.

И принципам своим не изменяю,
стихи свои, на память не учил,
быть может, я когда-то наваяю,
стишок, какой не доучил.

Пока мне пишется, я буду,
своим стихом, себя ж, учить,
тем, что по жизни я узнаю,
стихами, что не доучил.


Рецензии