Я завидую

Я завидую осеннему ветру,
путающемуся в твоих волосах.
В волосах твоих
небрежно прямых.
Я завидую осеннему ветру.
Я бы тоже запутался в них.

Я завидую осеннему солнцу,
согретому твоей теплой улыбкой.
Улыбкой весенней
порою осенней.
Я завидую осеннему солнцу.
Для него она стала спасеньем.

Я завидую листьям осенним,
тем, которых берешь ты в ладонь:
желто-зеленых
и красно-бордовых.
Я завидую листьям осенним,
как завидуют иглы веток еловых.

Я завидую ночи осенней,
когда она стоит за квадратами окон твоих.
Она смотрит в окно
и видит кино,
в котором ты снова не спишь.
Я завидую ночи осенней.


Рецензии