Мадонна Осень

Мадонна Осень капризна, холодна,
Плывёт по солнечной аллее одиноко.
Мадонна Осень одна, совсем одна,
Идёт к зиме, не надо быть пророком.

И листьев шлейф, и платья кружева,
Как Вальс Цветов, осеннее убранство.
И в золоте лучей уснувшая трава.
Теряют ветви жизни постоянство.

Одарит щедро стройная краса
Надеждой на весну и усыпит стихами,
И облачком взметнётся в небеса,
Уронит слёзы грустными дождями.

Мадонна Осень...


           Фото из интернета


Рецензии
Очень грациозная Ваша Мадонна - Осень !!! Прошу послушать и моё: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   13.12.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.