Виновник

Валялся я в грязи вчера,
Лишенный дома и работы,
Та была грустнейшая пора:
Верх взяли надо мной мои заботы.

Я встал тогда из лужи, и начал размышлять:
Как вышла так, что я ни с чем остался,
И начал босса, кредиторов обвинять,
Я б с ними в этот час даже подрался.

Винил я их необоснованно тогда,
Хотел испортить жизнь исподтишка им всем,
Но истинной причины бед не видел никогда,
Увы, не мыслил здраво я тогда совсем.

Но к счастью сон явился мне, как исцеление,
И был он кстати именно сейчас
Открыв глаза, я протрезвел в одно мгновение
И понял сразу, что все зависит лишь от нас.

Не нужно жаждать мести, драк
Не следует вести себя упрямо, нелюдимо
Напротив: вспомнить надо то, что сделано не так,
И отыскать свою ошибку в этом всём необходимо.


Рецензии