Птичьи мысли...

* * * * *
Стать на время жаворонком
В голубом, без тучек небе,
И купаться в волнах солнца,
Что плывут, подобно неге.
И про счастье петь земле,
Где его так не хватает.
Пусть живёт мечта в тебе,
Быть счастливым помогает...

* * * * *
Стремителен у ласточки полёт,
Но и её к земле порою прибивает,
За мошками на бреющем летает,-
Предвестница, что скоро дождь пойдёт...

* * * * *
Вот кукушка. Тоже чья-то мать,
Но желания нету воспитать.
Только сетует на горькую судьбу,
Вот и слышится из леса всё: ку-ку...

* * * * *
Соловей. Не даром птах ночной,
Спеть любовные рулады сам не свой.
Так закатит он под летнюю зарю,
Что невольно скажешь: я тебя люблю...

* * * * *
Вот сорока-белобока!
Подлетела. В два прискока
К миске резво норовит,
Думает: собака спит.

О, эти птички, суть, такие,
Пугливы где, где озорные.
Ты, пёс, её не обижай.
Сорока тоже ищет рай...

* * * * *
С красной грудкой снегирёк,-
Добродушный мужичок,
Спозаранку прилетает,
Знать, рябинку уважает.
Вкусну ягодку клюёт,
Да при этом песнь поёт:
Урожай у вас богат,
Я ему донельзя рад.
Весь его не собирайте,
Нам, пичужкам, оставляйте...

* * * * *
Голубь - парень городской,
Он любитель пообщаться,
С ним не надо напрягаться,
До кормёшки сам не свой.

Он с подружками гуляет,
Так примерно рассуждает:
Чем из мисок воровать,
Лучше семечки лузгать,
Где на лавочках старушки,
Чем они нам не подружки...

* * * * *
День деньской в лесу стучу,
Здесь деревья я лечу.
Ты приедешь их спилить,
Не забудь благодарить
Барабанщика лесного.
Ну трудяга, что ж такого...


август - сетябрь 2014 г.   /продолжение следует/


Рецензии
Добрый вечер . Читаешь , будто Птица Счастье не за горами , не за морями - вот Она .

Виктор Найшев   12.11.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Юрий Луценович   13.11.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.