***

самым последним и самым теплым
ты стала лучом отзвеневшего лета
торжественно дождь отбивает по стеклам
начало священной поры для поэта

струится по улицам осени джаз
опьяневшие листья летят на простор
нашей встречи короткий и суетный  час
греет в памяти лучше чем шарф и пальто

время словно улитка на склон Фудзиямы
ползёт. лишь мгновенье - она уже там.
расстоянье же, что пролегает меж нами
совсем не преграда стихам

выпархающих стаей
из клетки моей толстостенной груди
скользящие клином по щелку небес в твои  дали
ты же, форточку чуть отворив, их впусти


Рецензии