По поводу исканий

Да люди грешны, мир испорчен,
Но как же мы в духовных корчах
Своих, под час, порой смешны!
Как обвиненья нам нужны
Всех окружающих и Бога.
Мы небеса привыкли трогать
Так лекомысленно, увы
И попадаем в царство тьмы.


Две добродетели ,как прежде
Ведут нас Вера и Надежда.
И третья поднимает вновь
Нас бедных, немощных - любовь.


Рецензии