Успокоился ветер мятежный

Посмотри! Абрикосовой веткой
Распустилась сегодня заря.
Золотисто-седою виньеткой
Осень тронула прядь сентября.

Бабье лето парит над Россией,
Как нежданная радость на час.
Голубиною кротостью синей,
Небосвод над домами угас.

И звенящих стрекоз трепетанье,
И тревожных сердец перестук –
Всё в единое слито дыханье,
Перед тайною скорых разлук.

Успокоился ветер мятежный
И, воркуя, коснулся виска.
Иллюзорною лета надеждой,
Строим замки из горстки песка.


                7 сентября 2014 г.


Рецензии