бег

Бег - как национальное достояние
Почти эфиопия, но нет  - Россия.
Люди не выдерживают противостояния,
Того что правильно и того как красиво.

Мы бежим от себя и от окружения,
Остервенело хватаясь за страницы
Наших классиков, бежим до жжения
В фасциях, и до судорог в лицах.

Мы бежим на работе и на дому.
Мы бежим, и нет ничего станного:
Все убегают не потому что там по-другому.
А потому что там заново.

Круговорот Энштейновского безумия,
И легкая физическая нагрузка
Бег как форма света,  Lumia
Беспрецендетно тусклого,

В котором сидишь и бежишь, такой
Парадоксальный распорядок лет.
Не правда ли? Строка за строкой,
День ото дня, день ото дня ...
- Бег


Рецензии